Notre ferme fromagère biologique est située sur les hauteurs des gorges de la Dordogne, à Murat de Saint Martin-la-Méanne, juste à côté d’un magnifique point de vue nommé le Roc du chien ou en patois, Lou Roc !
Nous produisons et proposons en vente directe toute une gamme de produits fermiers biologiques :

- des produits laitiers au lait cru de vache comme de la faisselle, du fromage blanc battu, un tartinable à l’ail des ours et des petits frais nature ou aromatisé.
- des produits saisonniers comme du jus de pomme et de la confiture de châtaigne.
La ferme est en activité depuis 1773 et a évolué au cours de son histoire et de ses paysan.ne.s d’une ferme de veau de lait sous la mère à une ferme laitière et maintenant fromagère, avec l’arrivée d’Hélène.
Les vaches sont blanches, noires et marrons ( Holstein et Montbéliarde pour les races), elles sont nourries la majeure partie de l’année à l’herbe et aux céréales, produites sur la ferme. Nous engageons une transition alimentaire pour arrêter l’ensilage et produire du lait au foin l’hiver.
Nous tenons à nourrir le plus possible notre troupeau avec des aliments provenant de la ferme: herbe, foin, céréales. Il nous est cependant difficile d'être autonome en alimentation lors des années de sécheresse.

L'objectif est donc de diminuer le troupeau et mieux valoriser notre lait grâce à l'augmentation de la production fromagère.
Vous pouvez suivre nos actualités sur la page facebook " Ferme fromagère LOU ROC "
mail : helene.meyrignac@gmail.com